www.flickr.com

5/24/2007

「八卦」Google 買下了 Feedburner - 一億美元


依據 Techcrunch 上面的新聞,Google 確認將會以一億美元收購全球最知名的 RSS 製作網站Feedburner

Feedburner 專門提供站長或是一般網友,將你有興趣或是自己網站上面的 RSS 轉址成另一個單獨的網址名稱,由於使用非常簡單,附加的功能也滿多的,非常多的網站(包括 OIKOS)都會使用 Feedburner 來製作自己的 RSS 或是 Podcast 的 seed。

由於 Google 已經併購了DoubleClick,自己旗下也有 Google Analytics 專業的網站流量分析服務,Google Reader 線上 RSS 閱讀器,現在再加上內容更新源頭的 Feedburner,Feedburner 並可以依據網友收錄的 RSS 屬性進一步分析會員的網路使用行為。

呃 .... Google 會不會知道的太多了點 ....

另外,前陣子 Feedburner 也提供了中文測試板的服務,不過由於翻譯的品質有待改善(其實是被網友們罵成了豬頭),所以又消失了,不過假如你想試試,請點Feedburner 正體中文版,就可以有中文界面的 Feedburner 了。

延伸閱讀;
使用 Google Page+Blogger+FeedBurner 做 Podcasting
如何建立 iTunes Store 帳號 - 完全免錢、免信用卡的方法

5 則留言:

appleseed 提到...

這樣原本FB要收費的部分會變成免費的嗎?(期待)

Sera-mago 提到...

你好 我是一個也使用BLOGGER的人
因為我剛開始用 很多都不會 所以想向你請教

請問 有辦法把文章主題那部份變寬嗎?
也就是每行顯示的字數增加...

還有 要怎麼樣才可以有文繞圖的功能?
也就是向你這篇文章這樣 圖在左 文在右...

最後 因為我最上面(整個部落格名字)的那邊很大(一張完整的照片)
一擺上去 文章內容和SIDEBAR(可以掛許多選項的那個邊邊 我也不知道叫啥)整個偏左
有辦法可以讓他置中嗎??

謝謝你!!一次問那麼多問題真不好意思
晚安!!^^

小梅子 提到...

to appleseed

就算是 Google, 也沒有白吃的午餐啊 ..:P

to Sera-mago
你試試改你的範本的三個地方

1. outer-wrapper
width:1034px

#header-wrapper
width:1034px;

#main-wrapper
width:800px;

這樣應該會讓你的板行和你的照片一樣大
然後內文的部份會拉長

2. 圖片文繞圖需要寫點語法,最簡單的方法是,你透過 blogger 上傳圖片的時候,直接選文繞圖的選項,你就會知道那段語法怎麼寫的了

Sera-mago 提到...

對不起...
我照你說的 改了三個地方
內文是真的變寬了
但是 右邊那個很多選項的地方 卻被擠到好下面耶!

有沒有辦法是內文變寬 可是右邊那個仍然維持在他右邊呢??
因為我看右邊仍然有空間耶...

謝謝! ^^

小梅子 提到...

to Sera-mago

我看了一下你的部落,的確是還有點怪怪的,我可能需要你的板型完整資料,我才有辦法幫你將圖檔和下面的排版都排得更好看點。