www.flickr.com

5/31/2007

「行銷」Web 2.0 DIY 之使用 WebMagik 自製豆瓣、羽毛

講到大陸的 Web2.0 代表,豆瓣是個一定會被提到的網站,它的概念很簡單,當一個人分享了他自己的閱讀、音樂,電影等等的紀錄,網站資料庫會從將所有人的資料彙整,然後讓你找到和你興趣相同的網友。在台灣,包括了羽毛波麗斯、松鼠窩、iReading 等書櫃網站,都有這樣的影子。

好啦,這次的問題就是,有沒有現成的程式碼可以做出個像豆瓣或是羽毛這樣的網站?

羽毛用的是 XOOPS 當核心,不過他們已經改了太多地方,你就算下載 Xoops ,大概也很難做出另一個羽毛。

不過要模仿豆瓣就比較容易了 :-)

WebMagik

優點:免費、安裝很簡單、模組化設計、可自定分類、有類似推和埋的功能、很容易客制化自己的需要

缺點:模組有時候會造成頁面錯亂

注意事項:免費版本沒有群組功能

我覺得WebMagik還滿好玩的,大家也可以安裝玩看看喔,看能不能換個名堂,搞出個台灣的豆瓣 :-)

沒有留言: