www.flickr.com

5/20/2007

「分享」Get Tube 幫你抓 YouTube 檔案


YouTube 上常常有很多很不錯的東西可以看,不過從台灣連過去實在有點慢,有時候斷斷續續的看得非常悶。網路上有很多撇步或是工具可以幫助你抓這些放在 YouTube 上面的檔案,小梅子試過一些方法以後,最後留下來的是一個叫做 Get Tube 的簡單小工具,這東東堪稱是OS X 上抓取完整 YouTube 檔案最簡單的工具。

這個小東西簡單到完全不需要教學,你只要將 YouTube 上面你想要抓的檔案網址複製上去,選一下你要轉存的格式是 MP3 還是 MP4 即可,大概幾分鐘後,檔案就會自動下載回來,連檔名都和 YouTube 上面的一樣。

雖然 Get Tube 在下載安裝的時候,會檢查你有沒有 VLC這個軟體,不過使用上,是完全可以透過 QuickTime 或是 iTunes 來播放,沒有任何問題。

Get Tube 網頁上面說還支援KewegoDailyotion 兩個網站。

小梅子使用到現在,只有一個問題,就是遇到檔案名稱有 @ 符號的,會抓不下來,很多週日狂熱夜的錄影都抓不成功,真可惜。

10 則留言:

stranger 提到...

Try "orbit" !

小梅子 提到...

Stranger 你好

orbit 沒有 OS X 版本啊~~

所以我還是愛用 Get Tube :-)

小新手.. 提到...

我想請問個笨問題..
下載之後的檔案到底在那裡呀..

我看到你的介紹後興奮的下載來試試看
可是按了"get"之後,跑完了
我卻找不到檔案..

麻煩你幫我解答一下囉
上網搜尋也沒有看到有人討論
謝謝你了

小梅子 提到...

小新手你好

通常Get Tube的內定檔案放置處,都是在 Macintosh HD 下,也就是你硬碟的第一層。

這個位置是可自己改變的,在 Get Tube 的 Preferences 中可以改。

匿名 提到...

你好,我怎麼用起來卡卡的呢,好奇怪有問題可以問您嗎

小梅子 提到...

我也覺得這工具有時候咖咖的 ....

Tso 提到...

小梅子你好
我是真正得新手請問要怎麼貼上去 貼哪裡呢?

匿名 提到...

嗚嗚..為什麼我程式下載好了~
可是要下載影片的時候他都說"無法下載此影片的High Quality版本" 這是什麼東西?!@A@

匿名 提到...

嗚嗚..為什麼我程式下載好了~
可是要下載影片的時候他都說"無法下載此影片的High Quality版本" 這是什麼東西?!@A@

Jacob Mei 提到...

各位好

假如各位想要抓取 Youtube 網站的檔案,可以改試試這個網站:
http://www.convertfiles.com/

我現在都改用這個網站抓取,還可以順便轉換檔案格式喔 :)

小梅子 上