www.flickr.com

9/08/2007

「資訊」Google Reader 可以搜尋了哩!

小梅子有點後知後覺,今天才注意到,原來 Google Reader 線上 RSS 閱覽器,終於推出官方版本的RSS 內容 Search的功能了。

換句話說,只要是你透過 Google Reader 訂閱的各種網站、新聞、部落格等等的 RSS,現在都可以在 Google Reader 中找的到,而且它的搜尋範圍不限 Google Reader 中顯示的敘述多寡,而是全篇文章都可以被查尋到,真是太棒了!

同樣查詢的功能,我們當然可以透過 Google Blog search,或是直接透過 Google / Yahoo 等網站來查詢,不過往往沒用的資訊比要的資訊多,除非你關鍵字和查詢範圍下的夠精準。

Google Reader查詢的好處就在這,你訂閱的一定是你有興趣或是想追蹤的 RSS 來源,所以在這裡查詢出來的結果,就會是更精準的查詢結果。

另外有一個小小的訣竅(還是 bug :P),假如是你Google Reader中訂閱過且看過的 RSS 文章,那麼就算原部落主人將該篇文章刪除掉,你還是查的到喔 ...... 真是凡走過必留下痕跡啊 :P

沒有留言: