www.flickr.com

9/19/2007

「行銷」白花油國際有限公司的徵人啟事

之前偶而會看到有些公司有趣的徵人啟事,不過大都不是很正式的發佈,或是比較小的公司行號才會搞比較有趣的徵人啟事,不過,我們今天看到的是「白花油國際有限公司」,這算是老牌的公司了,不過他們這幾年來一直在產品形象和包裝上有很棒的創意。

今天先不講這麼嚴肅的行銷分享,我們先來看一個有趣的「總經理特助」的工作徵人啟事 :-)

我猜,寫這個應徵啟事的,應該是老闆娘,不然應該沒有那個主管敢寫這麼風趣的徵人啟事 :P

6 則留言:

菲比晃 提到...

這.....這楊小姐真是太妙了阿
好想知道到底徵到人了沒
因為被他這麼一講
秘書好像也是個相當偉大的苦差事:P

appleseed 提到...

哈哈~真是超妙的!
簡直就像婆婆在叮嚀媳婦要怎樣照顧事業繁忙的老公嘛~

白花油公司真是臥虎藏龍阿XD

cyber runner 提到...

謝謝小梅子大大分享
寫這篇的人真是不簡單
應當是老闆或老闆娘授意或自己寫的

水果小熊 提到...

真的是咧~

不然那個員工這麼大膽,一po出來不就準備走路算了.

的確是達到行銷的效果了.

小梅子 提到...

我好多朋友看到這個廣告,都說想要去應徵 XD

不過既然人家敢這寫,想必要求一定也很高。

我覺得假如這特助應徵到了,還可以請特助一個月後寫點就職感言之類的,這樣整個形象包裝簡直就是完美了啊 :P

小梅子 提到...

補充一下原文 :P

白花油國際有限公司
總經理特別助理 (需求人數:1 人)

求才內容說明

【職務說明】
當特助事情很多跟秘書的性質也差不多,不過現在不流行秘書,而且叫秘書,似乎感覺比較低階,所以,還是稱作特別助理好了。
以下僅列出本公司特助應該需要的部分工作事項,有信心才來應徵,不要亂投信,人事主管也很忙,當收信人的我也很忙。

1. 總經理(以下還是稱老闆比較順口)的行程安排及時間管理:不要讓他亂跑,也不要讓他太閑,最好多見一些客戶,少在公司開會。尤其要讓重要幹部知道老闆哪裡,不然,員工會很辛苦,工作也沒進度。
2. 重要談話、必要文件及會議資料的整理:老闆記性很好,只是細節沒法記好,妳要幫他記住細節,提示他。尤其是他做過的決定,不要讓他一直重複提。
3. 電話跟訪客管理:過濾大多數不必要的電話,還有不要讓老闆一直講電話。門口還有總機,大多數的閒雜人等總機會幫你處理。所以,能到妳面前的客人,妳要能分辨是不是老闆必要見面,這樣老闆才有時間批閱必要文件跟做其他必要的事情。
4. 整理好老闆的辦公室,桌上隨時有杯溫茶,讓訪客來時覺得老闆工作謹然有序,並且用有雍容氣度,不是忙得一團亂的小主管。
5. 本公司有生產及行銷兩個事業部門,妳擔任一個橋樑性質的工作,請協調好這兩個單位的配合,不要事事讓老闆出面處理,傷了大家的和氣。
6. 我們只是小公司,妳「不需要」遵循經營方向,擬出各項策略性規劃,並協助各部門策略執行追蹤並提供建議。妳「只要」負責內控(老闆及主管)、計劃(行程及工作進度)、稽核(決策跟完成度)就好,特別是行銷、生產及財會不是妳的專長,只要幫老闆留意,不要幫老闆做決定。
7. 對內對外妳都是個門神,不必要的人事物都不要讓老闆煩心。當老闆的位置高看的事情眼光高且遠。妳要讓總經理像菩薩一樣,不管小恩小願等世俗小事,管好公司的大方向。現身時要讓員工如沐天恩,出門時讓路人甲們覺得佛光普照就好。至於,哪些事是小事妳要有判斷能力,不要事事問菩薩。
8. 老闆也是凡人,有親戚、有朋友,有更多事業夥伴,還有無數的對手。重要人物的生日、紀念日等要快快弄清楚,尤其老闆的家人的重要日子,最好一兩週前就要提醒老闆。除了特別交代的人物之外,其他都是妳要幫老闆打點好的。
9. 雖然我們老闆很年輕,管好老闆的健康,提醒他吃飯,泡好茶常常換掉桌上的冷水。必要時建議他出門旅行,不要讓他參予危險的活動。
10. 管好妳的健康,不要讓老闆擔心,讓人事主管擔心,還有讓無辜的可能代班人擔心。


【職務類別】 主管特別助理、秘書、客戶服務主管
【管理責任】 非管理職,無需負擔管理責任
【工作性質】 全職
【接受身分類別】 上班族、應屆畢業生
【詳細上班地點】 台北市大同區民族西路
【是否出差】 需出差1個月以內
【工作待遇】 依公司規定
【可開始上班日期】兩週內
【上班時段】 上班時段:09:00 /下班時段:18:00
【休假制度】 週休二日

工作條件限制
【年齡限制】 依據就業服務法,取消限制。
【學歷要求】 高中以上
【科系限制】 不拘
【工作經驗】 不拘
【語文條件】 英文 -- 聽 /中等、說 /中等、讀 /中等、寫 /中等
日文 -- 聽 /略懂、說 /略懂、讀 /略懂、寫 /不會
粵語 -- 精通
客家語 -- 略懂
台語 -- 略懂
【電腦專長】 辦公室應用:Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Project、中文打字 20~50/分、英文打字 20~50/分
【需具備駕照】 輕型機車
【其它條件】 因為這個位置很重要,所以,我們定了一點小小的要求:
1. 受限於就業服務法的限制,本職位不能限制應徵人的性別及年齡,不過,基於老闆的性別以及他不到40歲的年紀,妳(你)認為怎樣比較有機會過關?~~自覺無機會,勿試!~~
2. 妳不需要有驚為天人的外貌,這樣我們老闆娘會擔心;但是畢竟妳是老闆的門神,為了公司的形象及老闆的面子,妳至少要相貌端正,舉止大方。
3. 泡茶跟泡咖啡的功夫要有一定程度。雖然我們喝不到,但老闆及老闆的客人常常要品味妳的手藝,不要讓他們只想喝礦泉水,要知道本公司的請客人喝的礦泉水並不便宜。(註:不巧,這個牌子的礦泉水,並不適合加熱。)
4. 臉上總要掛著笑容還要有精神,不論妳昨晚幾點睡或路上有沒有跟別人吵架,都不要在老闆面前擺出沒精神的樣子,更不能擺附臭臉,這樣會影響老闆的情緒。老闆情緒受影響,會影響到公司的同仁,進而影響公司的業務進度...公司的與續經營與否,深受妳的笑臉的影響。
5. 對公司要忠誠,不能長舌,不要洩露公司的機密及老闆真正的行程。
6. 要會說謊,不然你沒法子擋住無聊的不必要的訪客拜會老闆。
7. 雖然,公司同仁都像是一家人--但是,希望妳耐超耐勞!不要常常讓別人幫妳忙。因為,大家都很忙!

( 職務發佈日期:2007-09-14) ( 職務有效期限:)

應徵方式:
【職務聯絡人】 楊 湘霖 小姐
【聯絡E-Mail】 (請利用104履歷表應徵此工作)