www.flickr.com

6/14/2007

「資訊」UDN 也推出共享書籤和 dignews 哇新聞

這年頭趕書籤網站的流行變成是顯學了,UDN 聯合新聞網也推出了自己的共享書籤dignews 哇新聞,這個功能面的東西就不提了,現在書簽類的網站多的很,UDN 的服務機制沒有特別強的功能可以介紹。不過 UDN 佔了媒體之便,所以目前在UDN 聯合新聞網的首頁,可以看到共享書籤dignews 哇新聞的熱門結果露出。

不過現在這些共享書籤網站、網摘網站、dig 類網站 ...... 實在越來越容易做(請參閱小梅子寫的Web 2.0 DIY 之系列),實在希望可以多看到點如同推推王般的改良網站,不要再來個長相功能都類似的東西了。

這下可有趣了,小梅子個人猜想,UDN 應該還沒有真正見識過鄉民們團結的力量有多恐怖,假如這個露出機制完全沒有人為操作的話,要讓聯合報腦殘的這些東東登上共享書籤和 dignews 的熱門榜,再轉載到聯合報網站首頁,簡直是太容易了啊,呵呵呵呵。

不過 UDN 畢竟是有錢的單位,光是以連限速度而言,目前的確是快的可以 :-)

延伸閱讀:Web 2.0 DIY 之 使用 PHPDug , Pligg 自製網摘網站

11 則留言:

豬小草 提到...

我對UDN比較感冒地方是,它現在都把部落格文章(也就是聯合城邦)跟新聞混在一起,然後也不做區別;政治新聞尤其嚴重。

充內容也不是這種作法啊。

小梅子 提到...

小草啊

你真的覺得 UDN 知道自己在做什麼蠢事嗎 :P

hello Taiwan 提到...

UDN 常常新聞連結三天後就失效,讓我覺得很感冒。根本無從引用起...

william 提到...

udn 新聞連結失效問題及解法,請見 http://william.cswiz.org/blog/archives/2006-11-01/urlconv/

小梅子 提到...

謝謝 william 的補充 :-)

Ben 提到...

UDN這樣的服務就看看有多少人會習慣使用它囉!

很多使用者上UDN只是看新聞,可能會忽略調有些功能,UDN得花點功夫promote一下吧!!

匿名 提到...

網頁過期的問題,目前有改善,http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/3889164.shtml
,每頁都有加上書籤小貼紙,小貼紙給的連結,不管是存到udn書籤或hemi等保存日期較久..........

mimisun 提到...

★"哇新聞"企圖藉由網友的力量來重新分類"udn的新聞"
★書籤可補新聞的不足,也是盡量簡單化....

udn很用心,這樣說,我很傷心,大家可以仔細逛一下這兩個產品啦,目前只提供基本功能,考量前提是udn不是小眾媒體,非"heavy user"佔了多數~~~

潘宣吾 提到...

那個.....基於政治意識的考量,
大豆寧願自己的部落格爛掉也不要玩UDN的服務......

不過如果有人願意把反馬的政治議題都推上udn的書籤(黑米常常看到啊)那一定很有趣

mimisun 提到...

反馬的政治議題推上udn很ok阿,這不就是書籤的精神,但老實說,udn的政治議題已經夠多了,政治議題與意識型態不一定要那樣強烈的存在著~~~,但內容取決於網友,未來的發展與內容主軸很大一部分還是決定於網友~~

小梅子 提到...

to mimisun

你好,我也期待看到 UDN 在這個部分有更用心的做法,舉例來說,哇新聞其實就可以做進書籤的一部分,其實是不用分成兩個服務的。

另外,假如 UDN 不是小眾媒體,也不是網路重度使用者,那麼你們期待這群沉默的大眾,要挖出重整什麼新分類的新聞?又如何網摘那些不足的新聞書簽?

這部份我還是不太懂,期待看到 mimisun 更多的說明和更好的發展。

to 大豆

為什麼要刻意談反馬
而不是去突顯新聞媒體的錯謬?