www.flickr.com

5/13/2010

「介紹」iPhone 上面的一個電話餘額計算小工具 My mPro





最近在 iTunes Store 中看到一個售價 0.99 美金小工具,叫做 My mPro,這個工具是專門提供給中華電信的 iPhone 使用者一個可以快速查詢「電話使用時間、簡訊 餘額」的小工具。

由於這不是中華電信提供的工具,所以在名稱上不知道會不會以後被打槍 XD

這個小工具做的事情非常簡單,它會自動依照你設定的中華電信方案,然後用你的手機號碼和密碼(中華電信的登錄帳號),透過 Hami 查詢未出帳單金額,並且依據當初中華電信提供的綁約方案,換算出你的使用狀況。

由於它抓取的是未出帳單金額,這個數據並不是即時更新的,也因此可能資訊上會有一些時間差,不過大體上還是很有用的參考資訊,這對想要知道自己還有多少免費通話分鐘和簡訊數的人來說還滿實用的,小梅子就常常會超過贈送時數,哈哈。

目前這工具賣 0.99 美金,大概 32 元台幣左右,要說值不值得,我覺得雖然取得中華電信的資料是可以自己手動登錄找到的,不過找到後還要自己用公式(話說網路上也有人做的 Excel 表就是了)慢慢輸入進去才知道剩下的狀況,就有點小勞力,因此這個小工具就還不錯。

對於這個小工具我是有一些小建議,希望它以後可以做到歷史資料分析之類的,更清楚的幫助用戶知道自己的電話費使用狀況,而不只是查詢。

最後,這個程式的作者 Sam 更新的頻率頗快,希望他繼續努力寫出其他好用的東西。

PS : Sam 還寫了一些在 Mac 上使用的 Widgets 喔,原來也是蘋果一族啊 :D

沒有留言: