www.flickr.com

9/19/2008

「幕後花絮」關於囧囧冒險野郎幕後配音男優以及替身名的由來



自從囧囧冒險野郎(原九九冒險野郎)播出以來,深受部分部落客人士關切,這裡我們針對大家的幾個問題,特別訪問到了囧導,由於囧導正在規劃開拍囧囧冒險野郎電視劇,所以我們只有時間能提出三個問題:

小梅子:請問囧導,許多人覺得幕後配音的效果奇賤無比,請問您是如何找到這位聲優呢?
囧導:找到這位聲優的確是不容易,我們研究了許多A級片,但通常只有女優能夠發出所謂的「連嘆聲」,要找到可以發出連嘆聲的男優非常困難,後來我們收到了一封來自於某退役青年的信,信中還附了一個錄音檔的 Demo,我們聽了一遍就決定使用這位男聲優了,這封信上寫著「配音者因為經濟不景氣、求職困難而發揮了配音潛能,你若願意幫助他,可以給他一份工作。」


小梅子:在這麼不景氣的環境下,這的確是非常溫暖人心的一個小故事 ... 另外有網友提出「百日維新」的替身名稱好像不符合原作荒木大師的命名習慣 ...
囧導:你說的是小掰同學在前一篇的留言是吧,沒有錯,他對荒木老師的研究是透徹的,但小掰同學疏忽了,其實的確有一個嘻哈樂團「嘻哈堂」在 2006 年的時候,創作過一首歌叫「百日維新」,所以我們的命名完全依據荒木老師的精神 ...


小梅子:請問囧導有沒有考慮為囧囧冒險野狼發展相關的延伸性商品呢?
囧導:在這個什麼都BOT的世代,我們決定逆向操作,將電影原聲帶(只有一首)完全無償提供下載,歡迎大家本於 CC 精神自由取用,可作為手機鈴聲等。wav 格式下載 , mp4 格式下載


小梅子:很感謝囧導接受我們的訪問,也祝囧囧冒險野郎有好的佳績。

PS:聽囧導和男聲優透露,若是文章在 Funp 或是 黑米 等網摘網站上超過 1,000 人次推,男聲優將會全裸表演「連嘆聲」美絕技!

PS2:囧導表示,也請大家務必支持小海總理

3 則留言:

bias / 小掰同學 提到...

噗,槑爺跟雯麗居然找得到不知哪冒出來的「嘻哈堂」唱過《百日維新》這種歌來硬拗,我怎麼可能會知道這種事... orz

文章裡提供的鏈結網址似乎沒辦法用 Firefox 直接開啟或下載試聽,也懶得特地再開 IE 看看有沒有解決之道。但讀了歌詞,倒是很有一群中學生為了應付歷史考試硬寫成歌來加深記憶的味道。

荒木飛呂彥的替身命名原則不完全只在搖滾樂範疇找靈感,連 Tenor Sax(Kenny G.)、馬友友(請注意,馬友友不是馬囧囧的兄弟! XD)這種都被畫進來,但是好歹全都是具全球知名度的有頭有臉音樂人,而且目前好像也還沒有出現過其他取材自 hip-hop 界的替身使者名稱。「嘻哈堂」這什麼鬼真的太冷僻太弱了啊... \囧>

小梅子 提到...

to 小掰同學

我好不容易硬凹了一個嘻哈堂 ... 饒了我吧 XD

HOW 提到...

話說那個原聲帶真是太黯然銷魂了,在半夜三點打開他更有奇妙的效果。非常推薦網友下載自行創作!