www.flickr.com

7/20/2007

「搞笑」一整個帥氣的人中拉拉

自從在焱的繪圖小站中推出了丁丁是個人才惡搞篇後,天線寶寶們的帥氣和靈性,就不斷在各個角落中發酵,很多人都等待下一個天線寶寶救世主的降臨,這個月初,人中拉拉帶著絕世的武藝出山。

關於天線寶寶和丁丁完整大全集的說明,請參看小梅子之前的簡單整理-丁丁是個人才,這裡就不重覆了。



這次搞笑的主軸,則是以陳某老師的火鳳燎原中水鏡老師和孔明的對話為始,講到這個好孩子必看的火鳳燎原,它和無名小站也有點小淵源喔,當初無名小站站長的部落格,用了笑吧 笑有出頭天當部落標題,這句話就是出自於火鳳燎原漫畫中的對白,而漫畫中說這句話的是劉備,當時的背景是,劉備三兄弟鬱鬱不得志,劉備就鼓勵關羽和張飛要多笑,因為笑有出頭天(小梅子知道這樣解釋,一定更多人看不懂,這沒有辦法,詳情請參閱單行本,呵)。

所以可見天線寶寶丁丁、拉拉和無名小站、火鳳燎原之間,真的有一種無名的牽絆啊 :P

假如各位不怕無聊,可以看看小梅子之前在另一個部落寫的文章 無名火燎原 - 笑吧 笑有出頭天


回到正題了,這個「人中拉拉」又是什麼東西啊,講到這個,就得從裴松幫「三國演義」寫注時,引了曹瞞傳 曰:「時人語曰:『人中有呂布,馬中有赤兔。』。

也就是說,這個呂布,真是茫茫人海中的豪傑啊,這當然是個稱讚的話啦。

這樣搞懂了「人中拉拉」這句話了嗎?

這個拉拉,真是茫茫人海中的豪傑啊,這當然是個白爛的話啦 :P

而在剛剛的故事中,另一個搞笑點是「海綿寶寶」,這是讓人中拉拉完全爆走的甜蜜點啊。

海綿寶寶是一塊善良又熱心的海綿,他總是神采奕奕的度過每一天,不管遇到什麼困難,都是笑臉以對。

海綿寶寶笑吧,笑有出頭天啊!



所以我們現在可以知道天線寶寶中:

丁丁是個人才 - 智慧的代表
人中拉拉 - 勇猛的化身
不知道迪西和小波又是什麼

而天線寶寶的天敵則是「海綿寶寶」,這真是鬼打牆的一篇解釋文 ...

PS : 作者還有附送天線寶寶 MSN 機車小圖,真的,很機車 ....

1 則留言:

匿名 提到...

有冇[丁丁是個人才]既msn圖呀!我很想要><