www.flickr.com

7/15/2007

「新知」Wikiyou 又一個微型社群工具

剛剛看到一個新的微型社群工具 Wikiyou, 說是有著 Wikipedia 精神的 Twitter 的進階版,老實說,聽到這種 OO 搭 XX 的敘述,總是會讓小梅子懷疑這個服務大概不會火紅起來,不過還是好奇的去註冊了一個帳號。

首先,中文不能相容,馬上不想繼續玩了
其次,這玩意希望你邀請你自己更多的朋友,這也還好,但它要你填入你別的信箱的密碼,這我就不想做了,太危險啊 :P

不過還是逛了一下這個網站,基本上,所謂的「有著 Wikipedia 精神」,指的是任何人都可以編修資料,不過這個資料是針對「一個人」的各種面相,所以你可以幫你的朋友加入自己的敘述,譬如說「啊,我一直覺得這傢伙是個肉腳」之類的,而這些編寫的紀錄,都會被一一存下來,如同 wiki 的概念。

而他和朋友之間的對話,如同 Twitter 一樣,但多了文字的變化和圖形、網址等運用,所以算是進階版。

好的,基本上,我相信我自己的直覺,這個網站服務應該是不會大紅的 :P

沒有留言: