www.flickr.com

8/31/2007

「祝福」晚安,祝你好運 Good Night, and Good Luck

咳,假如你想要看的是George Clooney 的「晚安,祝你好運 Good Night, And Good Luck」的電影相關文字,請參閱開眼電影網

今天是小梅子在 Kijiji 網站工作的最後一天,轉眼間,我在這家外商公司也待了兩年又三個月的時間。

當初會進入 Kijiji,要感謝很多朋友的賞識和推薦,不然以小梅子的破英文和學經歷,實在不容易有機會進入到 eBay 這個大家庭。小梅子是一個隨性慣了的人,往往工作上都是想法和思緒跑的飛快,但對於細節的掌控常常是一團亂的,這兩年的時間,我學習到很多規劃事情的態度和方法,也做了很多方向不正確的嘗試,謝謝 Sydney 的包容,讓我沒有變成第一個被開除的草創員工 :P

要離開 Kijiji,是一個很困難的決定,從每天幾十個廣告刊登(啊,你不知道Kijiji 網站是一個完全免費刊登的廣告平台嗎 :P),到如今每天近 7,000 則新進廣告,全台 ARO 排名到了 26,這網站對我真的是「從小看到大」的革命情感,更別說這公司地址離我家還真的是近啊,走路只要 10 分鐘就可以到了。

會考慮離開,主要是想要完成自己的另一個夢,一個和泛文化出版有關的夢,雖然最後陰錯陽差的會先在別的專案工作打零工半年,不過,在將近 40 歲的年紀,還能夠有機會嘗試自己的理想,真的是一件開心的事。

要離開的心情是有點複雜的,有一點點的感傷、一點點的輕省、一點點的開心,和很多很多的祝福。Kijiji 除了原本的三位優秀夥伴,又另外加入了兩位經驗豐富的經營人才,大家加油,我真的相信你們會將 Kijiji 帶往一個更高的天空。

在這麼深的夜裡,Kijiji , Good Night, and Good Luck :-)

3 則留言:

丫信 提到...

離開kijiji,真是很大的一個決定。
相信你必定抱著更大的熱忱進入新的工作!

小梅子 提到...

to 丫信

呵呵,新的工作的確需要「極大」的熱情和使命感 :P

Mike 提到...

知道的實在有點晚!人生下一波會再遇見吧 ....