www.flickr.com

3/17/2007

「心情」樂生 捷運 綠新莊

當朋友問我說:「小梅子,你怎麼會這麼參與樂生的活動啊」

其實我覺得政府單位 (對,我將北縣市和行政院劃到一起去了) 最有可能而且最漂亮解決樂生這個議題的方法,在於另闢一處比較好的容納機構(目前的新大樓已經發包驗收完畢,結構體也沒辦法改了),然後將老伯伯老媽媽接過去。

少了人的因素,馬上整個議題的施力點就沒了,至於是不是古蹟的問題,都已經拆了 70%, 現在不可能反悔說 30% 通通保留,這樣等於是給之前的決策確認集團(對,包括蘇前縣長、現在的周縣長、馬前市長和捷運局、文建會都脫不了關係)莫大的行政危機啊。

事情很可能會這樣走,每個人都會有自己的政治立場,挺藍挺綠或是尚紅都是自己的選擇,但我還是希望可以藉本案有一次制度、議題的公議模式可以被建立。

所以,我願意將這個訊息更多的推廣出去,樂生和捷運還有新莊的居民是可以共存的,是可以有更好的規劃的。

100元買下「保留樂生」的小小夢想

其他的資料我會陸續再整理轉連結過來

3 則留言:

毛毛牙 提到...

這對話我非常認同,樂生案之前的決策很難去說個對錯,如果只把焦點放在追究責任上面,那我只要不理就沒責任了,尋求一個解決問題的辦法,並且預防下一件樂生的發生,是比較正面的。

julianwang3 提到...

>樂生案之前的決策很難去說個對錯
>如果只把焦點放在追究責任上面
>那我只要不理就沒責任了

所謂追究責任就難逃政治操作
更難逃批評
http://blog.roodo.com/subing/archives/2891873.html

TVBS 2100 昨晚做了樂生
沒高調「究責」
立場卻穩穩倒向樂生
這樣才能爭取支持

小梅子 提到...

毛毛牙 你好

很高興我們可以異中取同,我自己也算是半個社會福利組織相關人,所以我是真的希望可以從制度來做點事情的啦。