www.flickr.com

4/29/2009

「推薦」日本有趣定格動畫-狼愛豬 / オオカミとブタ。Stop motion with wolf and pig.



這兩天媒體報導的「狼愛豬」A wolf loves pork 影片,其實是一種叫定格動畫 Stop motion 的藝術創作方式,透過一格一格刻意的時間差,表現出連續動畫的趣味性。

原作者竹內 泰人剛剛從大學畢業,他也在 Youtube 上面放了不少他過去其他的相關作品集 dokugyunyu 頻道

他的個人網站為:【 無重力とザクロドクロ 】

定格動畫比較常見的是粘土、積木或是蔬菜水果之類為主體的虛擬造型,第四台有一個企鵝家族 Pingu,就是用粘土做的 3D 動畫。

3 則留言:

- 閎 - 提到...

你好..我可以請問一下您的影片的效果是怎麼做到的呢?謝謝

小梅子 提到...

你好,我用的是燈箱效果

你要是有興趣,可以參考這個
http://videobox-lb.sourceforge.net/

- 閎 - 提到...

真是謝謝你的回答...麻煩你了~
真是太感謝了~