www.flickr.com

4/18/2009

「推薦」痞子英雄真的很好看



這半年來公視許多首播的片子真的都很不錯看,之前的「天平上的馬爾濟斯」,在故事和節奏上,都讓人有耳目一新的感覺,除了導演過於喜愛晃動鏡頭的拍攝手法的一點點缺點(個人不喜歡每集都在晃動)、還有老演員表現太傑出,幾個老演員,張 世、劉建達、翁家明、陳慕義的演出,讓我完全忘記原本的男女主角是誰 XD。

這個月開始播出的「痞子英雄」,也是一部很好看的戲劇,導演蔡岳勳真是太強,整齣戲看到今天,感覺他真的是為演員的個性而編導了劇本,不覺得是在看演員演戲,而是演員演出他自己,(是的,那個仔仔演的很好啊,讓我對 F4 完全刮目相看),新人趙又廷也表現傑出,張鈞甯今天的轉面哭泣一定會讓許多宅男心碎啊。

裡面幾位配角演員也極為出色,湯志偉(顛覆以往憨厚形象)、秦 沛(他演老大根本不用化妝啊)、那維勳(從娘娘腔轉變為男人幫)等
,整齣戲的演員表現絕對平均有 85 分以上啊。

更別說其中的道具和場景的使用,看到這齣戲出現的大場面爆破、高視角拍攝、廣角取景、城市行銷(高雄太美了),小梅子的眼淚都下來了,這完全是向香港(警匪、黑幫臥底)和美國(節奏、劇情舖成)致敬的製作水準啊,要是以後看不到這麼高水準的台灣戲劇該怎麼辦(飄走)。

最後,要為公視可以首播這麼好的影片拍拍手,這完全是可以放到三台八點檔的戲劇水準啊。

2 則留言:

Kent 提到...

是啊!尤其是張鈞寗轉頭哭泣那幕,我真得是被嚇到了!前三秒還是天真無邪的笑容,一轉頭就哭的好傷心,特別是那委屈的表情,真令人心碎啊!

小梅子 提到...

to Kent

對啊,好導演遇上好演員,加上好編劇,就會有好精采的火花出現 :D