www.flickr.com

3/09/2009

「行銷」透過 Youtube 小玩 interactive video 終極三國影片行銷



小梅子去年底在 Youtube 上面看到一個「電車男追女記」的互動影片小遊戲,它在結構上是個很簡單的選A選B的過關遊戲,不同的選擇會帶你進入下一個不同的關卡,結構很簡單,在許多電玩或是網站上都有類似的遊戲,但這個有趣的地方在於,它是透過 Youtube 影片註解 (annotations) 的功能,讓一個個影片可以串接,配上一點適當的腳本或邏輯,就可以讓這個串接變得趣味起來 ...

而在 2009 年一月,Youtube 上面又有高手玩出了「Youtube Street Fighter」的互動影片小遊戲,這就更趣味了,它嘗試結合的是遊戲動畫和過關影片,同樣的,這東西到處都有,但在 Youtube 上面看起來特別吸引人。

小梅子覺得透過 Youtube 影片來玩行銷的人會越來越多,想要嘗試省錢行銷的人更是要注意 Youtube interactive video 這個趨勢,我覺得今年會有更多的有趣點子會在上面實現出來。

所以小梅子在幫愛島規劃終極三國創意造型大賽行銷合作活動的時候,就嘗試做了這麼一個簡單省錢的 youtube 行銷。

有興趣的朋友可以玩看看,這個「Youtube 終極三國造型大賽★趣味心理測驗_Q版造型活動」總共有十個劇中演員分別出了一個題目影片,最後會依據你的不同答案,而有不同的測驗結果,當然這些過程和最後的結果,都是 Youtube 上面的影片,小梅子共搞了20隻影片,對的頭昏眼花,現在我對終極三國裡面的主要演員都非常熟悉了,雖然以前我一個都不認識啊,哈哈 。

PS : 另外有一個關於「街頭快打」的超棒 Youtube 影片,和本篇文章完全無關,但因為實在太讚了,所以一併附錄 XD
以快打旋風當主題的國標舞

1 則留言:

dino 提到...

我入圍藍眼觀注了,請投票給11號
謝謝
http://look.urs.tw/award_vote_blue.php