www.flickr.com

3/08/2009

「心情」縱貫線台北場演唱會


今天去聽了羅大佑李宗盛周華健張震嶽縱貫線台北場演唱會。

超過三小時的演唱會內容,老實說,時間已經破表,但實在是不夠過癮,這四位的專輯加起來超過 70 張,三個小時實在還有太多歌曲沒有聽到啊,但雖如此,還是讓人滿意的。

整場音樂會的視覺設計非常的棒,李宗盛將自己的許多歌曲做了編曲和演唱上的重整,周華健則演唱了羅大佑和李宗盛的歌,張震嶽為羅大佑去年的新歌「天使的眼淚」加入了「主如明亮晨星」的改編間奏,這幾點是整場音樂會最大的驚喜。

感觸實在太多了,很難寫的完,我想,就讓這些感觸繼續保留在美好中,畢竟,屬於老人的光陰越來越少啊,我光是聽到第一首鹿港小鎮的前奏就掉眼淚了,更,真沒用。

小梅子知道演唱會上不應該照相,但實在是 ... 就讓我賴皮這一次吧。

2 則留言:

Da-Wei 提到...

錯!
演唱會上才應該照相,我本來也以為不該也不容許照相,但是在體驗過數場在倫敦的演唱會之後,用一般相機或手機拍照,錄影已經是必備的過程之一(但是數位單眼還是被禁止的),我猜一方面是防不勝防,二方面是影音分享已經是潮流,對藝人而言也是最好的宣傳,所以下次有機會就多拍一些吧!

小梅子 提到...

to Da-Wei

不過還是要尊重主辦單位啦,他們有報告說希望大家不要攝影照相 XD