www.flickr.com

2/23/2009

「一分鐘影評」葉問 - 傳說中的武術阿宅



片名:葉問,主要演員包括甄子丹、熊黛林、林家棟、任達華、池內博之、樊少皇等人。

用一句話介紹這部片:這部片其實是講一個崇尚武術的阿宅故事,原因?他的太太很漂亮,而他一天到晚躲在家裡打拳 ...

小梅子最近看過這部電影,這部片其實看不太出來「詠春」,不過以武打片來說,這是一部看的很過癮的電影,精采之處不在神祕莫測的武功秘技,也非高來高去的鋼索特效,透過葉問以慢制快的寫意拆招,讓人從心理喊一個「爽」字出來。

維基百科中的葉問歷史在維基百科
維基百科中的葉問電影
傳授葉問詠春拳其中一個據點網站

ps : 小梅子最近正在練習用一分鐘講一件事情,所以大家要是看到一分鐘影評、一分鐘行銷之類的,不要太反彈啊 XD

5 則留言:

NAGAAKI 提到...

是啊!尤其是在跟十個日本人打的那場比賽正是帥呆了!

小梅子 提到...

to NAGAAKI

輕鬆寫意的拆招解招,除了頭髮造型有點怪以外,我覺得甄子丹這部電影讓他進入另一個殿堂了 :-)

小梅子 上

大師兄 提到...

我也很想看這部!

附帶一提,朋友的學妹當年曾經玩過「一字影評」

例:「超人再起」--「緊」

Thinking in Jacky 提到...

一直很喜歡甄子丹的武打動作,不愧是金馬獎最佳動作!
一分鐘要評論或是描述一件事,是有些難度的,需要在幾行文字中道盡其精髓!

小梅子 提到...

to 大師兄

「緊」這個字真是妙用無窮啊 XD

to Thinking in Jacky

對啊,甄子丹的功夫魅力是獨具一格的,但過去他的地位並沒有一個類似李連杰「黃飛鴻」的宗師角色,或許「葉問」是個契子。

至於一分鐘 ... 對我真是很困難的挑戰,我太愛說話了,所以要訓練講重點 :P