www.flickr.com

2/25/2009

「教學」將 Safari 4 beta 中的 tab 恢復成原本的模式


蘋果電腦這兩天推出了 Safari 4 Beta 版本,Mac , Win 的版本都有,至於 Safari 4 的新功能,請大家自己看看蘋果官網和其他部落的介紹。

不過在這些新功能中,小梅子比較有意見的是「Tabs on Top」這個新功能,雖然說這可以讓瀏覽的空間更大更完整一些,不過小梅子實在已經習慣原本的 Tab 用法了,現在反而用不慣蘋果的新介面,每天網頁都會開錯,工作效能和心情都大受影響,人生黑暗啊(是最好有這麼嚴重 ...)。

透過 Google 找了一下,很快的就找到了答案,原來哀哀叫的不只小梅子一個人,哈哈哈哈。

要改回去的方法很簡單,先關掉 Safari 4 後,再執行 Terminal (終端機)程式,然後輸入:
defaults write com.apple.Safari DebugSafari4TabBarIsOnTop -bool NO

收工搞定 ^_^

假如想要恢復的話,請輸入:
defaults delete com.apple.Safari DebugSafari4TabBarIsOnTop

假如你還想關掉 Google 搜尋建議(這我倒覺得挺好用的)、Top Sites 等功能,請參考 safari 4 hidden preferences 這篇文章。

2 則留言:

Tasuka's Blog@Google 提到...

沒有用耶!

小梅子 提到...

to Tasuka

是以管理者的身分修改嗎?