www.flickr.com

2/10/2009

「擺爛」碎碎念兩句大安區立法委員補選


小梅子住在大安區快四十年了,要說這一區長期以來是偏泛藍的居多,大概沒有人會有太大意見。

但是這次因為李慶安女士的事件,忽然掉出了一個立委名額,但不意外的是,這幾個政黨還是令人失望,是的,我覺得不是只有國民黨擺爛。

國民黨:
搞黨內初選,用假民主的方式來讓市議員搞內鬨,想說這區躺著選都穩贏是吧。
朋友問我為什麼有人明明就沒有機會,還要參加黨內初選?這道理很簡單,其實都是為了下次的市議員選舉先曝光啊 ...
結果搞的吃相這麼難看。

新黨:
大概是姚立明吧 ... 我覺得最有可能當選的搞不好是新黨,最符合「給國民黨教訓,又不會掉到民進黨」的大安區基本教義派 ...

民進黨:
我對周柏雅先生沒有什麼好或壞的印象,但我對他們提出的策略很感冒「支持李慶安,就投蔣乃辛;反對李慶安,就投周柏雅」。
什麼時候蔣乃辛、李慶安、周柏雅三個人搞起二王一后了?
民進黨不知道這樣的對立行銷在這一區是沒有用的嗎?這口號是想幫新黨抬轎喔?唉

綠黨:
靠!我最失望的就是綠黨了,要嘛就是凸顯文律師的矛盾性挺到底,我會寧可投廢票都投文律師的,不然就是趕快決定真正要參選的人,迷糊仗打了半天,結果是其他政黨都來吃你豆腐,還怪媒體亂寫 ...

7 則留言:

阿潑 提到...

不瞞您說
我常常和綠黨的見面
但我昨天才曉得真的候選人
終於定案
但我不贊成文律師出來
他出來真的來鬧的吧

小梅子 提到...

to 阿潑

是,你說的沒錯。

但話說回來,假如一開始就沒有真心的想讓文律師出來,那不是同樣只是用「真假外國人」這個晃子來騙媒體曝光度?

然後呢?號招媒體週三上午去看到底誰提名?要不要搜尋一下目前為止有那些媒體報導了這個號招?只有苦勞網吧 ...

我一直覺得大安文山區是綠黨最有機會當選的區域之一,要搞媒體行銷,綠黨也沒錢沒資源玩不過國民新,但假如綠黨從現在就開始號招組織在地的環保義工隊,每週去公園、社區、國宅整理環境,每週做,持續的做,經營兩年必有所成。

有這樣做嗎?沒有嘛 ...

沒有長期培養自己可以動員的組織和人力,假如連這個區都選不上,別的區更不可能有綠黨可以生存的空間。

建興 提到...

文律師很想選,不過礙於法令,本來有考慮讓他硬闖後來作罷。

今天綠黨黨員大會有看到招募輔選義工的報名表,好像有2~30人參加的樣子。

另外我也在我能做的範圍內幫忙了。

http://greenpartytwweekly.blogspot.com/2009/02/29213.html

對於溫炳原的各類相挺和助選活動已經如火如荼地展開中,與本報有合作關係的性少數的各BBS板(PTT Gay Lesbian Transgender bi-sexual KK motss),和原住民板(PTT Aboriginal)、綠黨板(PTT Greenparty),已經在禮拜二放上溫先生的同志友善履歷,三月份全省OK便利商店上架、總發行量約四萬五千份的在台越南文/泰文報紙四方報也會基於弱勢回饋的立場加以詳細介紹。當然,更重要的是支持綠黨的各位的相挺,望大家「牽成」了。

建興 提到...

忘了說,溫炳原參選的新聞除了立報跟苦勞網之外,還有聯合、自由、公視等。不算好也不算太差。

小梅子 提到...

to 建興

我的重點不是要不要讓文律師硬幹 ...

而是綠黨在這個區做過那些長期經營的事情 ... 假如沒有,那麼憑什麼就因為綠黨推一個好人出來,選民就得投他們一票?

至於媒體比我預期的多,那很好啊,最好是有票可以開出來才重要啊 ...

我最生氣的地方就在這裡,是真的沒有看懂我的意思,還是根本不想走長期基層的路。

建興 提到...

應該不是沒看懂,只是就某些部份補充我知道的。

我也很納悶地方經營的問題,不過我的標準比你還低很多,至少政見、見解上要有那種感覺。我認為候選人應該要對大安區有意義,但國會層級我「可以接受」不具在地功能的。我投票給立委時,是不喜歡看到太over的地方回饋政見的。當然市議員的話就不行了。

綠黨其他部份我不熟,只是覺得整個辦公室就五個常駐人員,兩名要做行政,剩下三人能夠常常去聲援社運議題就挺吃力的樣子,好像幹不了什麼事,更別說去年有五十萬的赤字。所以我個人對綠黨的態度是,有什麼可以做的就撿起來做,其他的頂多建言也不強求了(這樣會很消極嗎...)。也許哪天我確實發現綠黨是可以做得到而不做,標準就會再提高了。

小梅子 提到...

to 建興

謝謝你的回應。

沒有基層建設,要直接打贏國會級選舉,竊以為是毫無機會可言啊。

不過,該搖旗吶喊的時候我還是會參與綠黨投票,只是這種心情 ... 唉。