www.flickr.com

11/01/2007

「推薦」樂生文學週末活動介紹:尉天驄講題:從歐威爾『一九八四』談起

尉天驄講題:從歐威爾『一九八四』談起

當日晚間放映電影:米亥依爾‧寇巴希杰導演〈短片六輯〉

一九四八年,英國作家喬治‧歐威爾將他寫作年份的後兩位數顛倒過來,寫下了眾所周知的寓言式小說《一九八四》。在親身經歷過一九三六年西班牙反法西斯主義的革命中,史達林主義下的第三國際對於革命左派的叛賣、鎮壓與肅清,反對極權主義成為歐威爾作品中的嚴肅課題。

然而,接下來的五十年,許多書中夢魘般的寓言,居然成為世界各角落發生中的寫實的預言......

活動時間:11/3(六)下午2:30
地點:台北縣新莊市中正路794號
樂生院大屯舍大樹下(遇雨改至蓬萊舍)

報名信箱:savelosheng@gmail.com(請儘量事先報名,報名者將免費提供資料一份)
電話:0968238183董福興
費用:免費

活動網址: http://losheng-literature.blogspot.com/2007/10/113.html

沒有留言: