www.flickr.com

5/05/2008

「網路」PunchParty 4 吃吃喝喝,外掛小光 ...

左照片由 kovis 拍攝

話說每次的 PunchParty ,小梅子都很想去,但總是無法去,這次,總算排出了一個時間,參與了這次超過 120 人的 PunchParty 4。

這次活動,小梅子的一點紀錄和心得:

1. 我喝了兩瓶北台灣啤酒(荔枝啤酒、雪藏),真是強者釀的酒,好喝的不得了 ...
2. 我不斷的穿梭在食物區和靠窗座位間,EbiTasha頻頻回頭說,小梅子,你真的餓了 ...
3. 九點離開後,回家的路上,又買了鹽酥雞、百葉豆腐和炸花枝,然後在 twitter 上哭餓了一下,結果馬上被 phoebe娘娘抓包
4. 在海邊的卡夫卡的「機場吸煙室」中,和工頭問候了一下他最近帶的團,不管怎樣,年紀大的長輩還有機會可以出國,而且是工頭這麼好的領隊帶,我覺得這也是一種福報哩 ...
5. 今天講員還是一樣多樣性,從新聞彙整頻道、置入性行銷賣電腦、神奇的現場演唱、害羞小海、公平貿易咖啡到溫老大的啤酒講座等,都很有趣,不過我想多談一點很多網友說「不知道講什麼」「不知道重點在哪」的小光(無名小站)。

小光分享的是:Creative thinking

其實我覺得他分享的挺不錯的啊,一方面透過股票高低的對比,來強調當企業有創意發展當道時的因果(當然,我覺得這部份是刻意,這樣簡報會比較有吸引人的梗)
另一方面,透過 iPhone 四個方向都看到同樣的照片顯示(對,這其實是談 UI),談其實創意的發想,是應該從使用者的角度來思考,或許只是一點點的突破,但帶來的是經驗感受的極大不同。

小光講的不是什麼特別的獨家見解,不過我覺得假如這樣的思考邏輯落實在每天的工作和生活中,那麼,一定可以為工作帶出不同的能量和影響力。

6. 娘娘辛苦了,PunchParty 5 下次可能得借世貿的國際會議廳了吧 .... XD

3 則留言:

無限台南 提到...

唉! 什麼時候移師到南部來?

小梅子 提到...

to 無限台南

和娘娘說南部有多好吃的東西,凱洛娘就會移師南部了 :P

PS : 我也看您的部落很久囉,呵呵

無限台南 提到...

謝謝小梅子的光臨寒格!

或許我該多貼些台南小吃來色誘娘娘,
可惜我不愛吃.