www.flickr.com

1/23/2008

「心情」你會為哪位作家、演員、歌星的死亡掉淚?

今天有一個演藝圈的特別新聞,以斷背山廣為人知的 Heath Ledger ,在今天掛點了,只有 28 歲。

小梅子對 Heath Ledger 並沒有什麼特別的喜愛與否,不過在晚上和朋友吃飯的時候,忽然問到了一個問題:你會為哪位作家、演員、歌星的死亡掉淚?

朋友說,她小時候曾經和她姐姐為了三毛的死,而難過了許久,她們會分享她的點滴,好像她們曾經是好友般的交情。

我就開始回想,我有沒有因為哪位作家之類的人死去,而難過的掉眼淚?

結果回想起來的,都是因為電影中的劇情、小說中的情節、歌曲中的詞旋,甚至是漫畫中的男子漢熱血而掉淚(而且很頻繁啊,小梅子上星期看幸福的三丁目 2 的預告片都掉了眼淚 ..),但要說因為哪位作家、演員、歌星的死亡而掉淚?真的好像想不起來。

不知道是怎麼了,不過忽然覺得有一點悲傷:我們常常會因為被表現出來的結果而感傷,卻無法對演繹的那個人本身有共鳴感動。

在這麼深的夜裡,想掉眼淚。


分享一首我很喜歡的歌,Radiohead 的 Creep。

2 則留言:

fredjame 提到...

對我而言,有生以來只有Luciano Pavarotti。:P

小梅子 提到...

to fredjame

我對Pavarotti的歌聲所帶來的感動同樣會掉下眼淚。