www.flickr.com

1/06/2008

「心情」我不要給民國教訓;我只要國民的未來 - 綠色GNP

今天出門的時候,才到到公車的外廂廣告,有一個台聯的政黨廣告,上面的圖示和文稿大意是說:「李登輝用力疾呼,投台聯,給民、國一個教訓 ....」,小梅子當然知道現在各政黨為了拼【政黨票】,都以民、國兩大黨當作假想敵在開罵,希望人民將不滿的情緒轉化成選票,然後再轉成不分區立委席。

不過,我為什麼要用我的政黨選票【去教訓民、國 這兩個政黨】?

我希望:用我的政黨選票【取得一個國民的未來】!

雖然我原本就預備將我的政黨選票投給不是民進黨的綠黨,但是今天晚上我還是好好的看完了剛拿到的立委選舉公報,將每個政黨的政見和不分區立委候選人都看了一遍,除了對於公投的兩個題目覺得荒謬的好笑(老實說是笑不出來,假如你也看了提出這兩個題目的理由,就可以知道這根本是兩種意識形態像小孩般的吵架,各提了一個不是為了什麼嘴上的正義,而是清算鬥爭心態的兩個題目),更確認了我要投票給綠黨的意念。

綠黨的主要政見可以參考這裡

綠黨一直是一個以環保、和平、社會正義為共同訴求的黨派,對照他們提出的區域立委名單不分區立委名單,假如今天
真在乎台灣的未來環境延續,想要一個可以永續經營的生態經濟發展,那麼我們除了拼經濟、要幸福外,更應該以綠色GNP「綠色國民所得帳」的角度來看台灣的經濟發展

那麼綠黨不但沒有阻礙經濟發展,反而是發展最好的推手和監督者,這次立委選舉更恰如其分,提出的政見沒有畫大餅,提出的人選也都是相關領域的實務經驗者,也沒有酬庸性質的人脈關係,回歸到立委被賦予的任務上,綠黨的人選真的是值得送入立法院的好人才。

立委選舉越來越近了,不管你討厭或是喜歡這樣的文化和脈絡,你可以選擇不投票或是投廢票,但假如你願意花點時間給未來的台灣保留一點遠景,請給綠黨一個機會。

延伸閱讀:

綠色GDP (綠色國民所得會計帳Green GDP)

綠色GNP (綠色國民所得帳)

陽光進國會 微笑投綠黨

2 則留言:

Minwei 提到...
作者已經移除這則留言。
Minwei 提到...

^O^我也打算把政黨票投給綠黨!