www.flickr.com

2/19/2011

「美食」台灣這鍋好 - 小梅子四川之旅 - 成都凱賓斯基飯店

小梅子這次去四川,兩天都是住在成都凱賓斯基飯店,它距離熊貓研究基地約半小時車程,和成都國際展覽中心、外貿出口加工區都不遠,距離機場也很方便,在中國算是五星級規模的飯店,我們這次住的是一般商務套房,裡面的設備齊全,很適合商務人士。


檢視較大的地圖

由於這次主要是美食行程,所以大多數的時間都在外頭跑來跑去的,真正留在飯店的時間並不多,不過講到美食,凱賓斯基飯店也非常有特色,它有來自瑞士傳統的芝士火鍋和普拉娜德國啤酒(台灣稱之寶萊納啤酒 Paulaner München),這次飯店也招待我們吃了一餐芝士火鍋,非常的過癮啊 :D

ps:由於最近部落客收錢代言做不實廣告的謠言很多,所以小梅子特別聲明一下,這次的旅遊是本人參加活動所抽中的,中獎稅和機場稅等全額自付,也沒有收受上述任何單位的任何金錢,請大家放心觀看 :P

由於飯店的外觀照片在網路上都看的到,所以小梅子就沒有再拍了。不過這個三角形的火材盒照片,其實還滿妙的,我覺有表達出成都凱賓斯基飯店的風格:商務、簡潔、低調,特別是那兩隻熊貓圖,一看就知道來到四川啊

這是商務套房的內貌,設備俱全、光線充足,有小全套辦公桌椅,不過上網費用要另計,這點也和五星級飯店看齊 :P

浴室中的浴缸比較小,淋浴設備是乾濕分離式,它的洗手臺是強化玻璃一體成形的,飯店每天都會提供乾淨的毛巾和盥洗用品。

它的餐廳佈置和一般的飯店西式餐廳類似,早午晚餐都有供應。

餐廳前面有一個小朋友專屬的角落,提供了一些給小小孩可以畫畫、玩遊戲和看電視卡通的地方,這對有帶小孩的旅客而言,是很貼心的服務,小孩有的玩,大人就可以多吃點,非常值得讚賞啊。

當天還有小樂團雙人組的表演,那位吹奏薩克斯風的樂手非常的賣力,表演的挺好的,要是衣服可以搭配的再素雅低調一點,會更有感覺。

他們的冷盤區食物不算少,以一般飯店歐式自助餐的水準而言,出乎意外的精緻和好吃。

甜點區的餅類比蛋糕類要多,這其實不是壞事,蛋糕雖然少,但味道都不錯,沒有地雷。

這個鮭魚卷我吃了好幾個。

這個小甜筒餅乾卷中是以燻火腿夾著一點酸甜的cream,口感也不錯。

成都地屬內陸,所以並沒有盛產海鮮,這裡的蝦子、螃蟹或蚌類海鮮,都很有誠意的由外地運來。

大大朵的香菇看起來就很美味啊!

主角瑞士芝士火鍋上場了!芝士火鍋其實不大,大約只有8吋左右,裡面除了芝士外,還搭了少量的白酒和果酒,讓味道不會那麼的鹹,帶了一點果香。

其實芝士火鍋就如同台灣的巧克力鍋一般,都是吃巧的,所以放在芝士火鍋中的當然不會是肉片這些東西,而是小塊小塊的法國麵包,用叉子叉著麵包塊,在芝士火鍋中翻滾一下,就可以拿起來吃了喔。

另外還有一些新鮮果菜類的也可以放在芝士火鍋中,不過小梅子比較偏好法式麵包 ^_^

這裡由兩位美女開始幫大家示範一下怎麼正確的吃芝士火鍋。左邊長髮美女是凱賓斯基飯店的前廳經理徐小姐,右邊的美女是 SCTV《吃八方》的節目主持人之一邵小璐

前面說過了只要將長叉叉著麵包在芝士火鍋中滾一下拿起來即可,這講起來容易,不過我們常常都會不小心將麵包掉在火鍋中,這就不及格了,聽徐經理說,依據傳統,掉下來的人要請大家吃飯 :P

至於吃起來的味道,真的很棒!這和麵包上塗芝士的口感不同,有點像是法式麵包塊泡在濃湯中那種外軟內硬的口感,而味道又是濃郁不膩,搭配其他的美食,非常的棒。

芝士火鍋配普拉娜德國啤酒,真是爽度一百啊!

假如大家有機會到成都玩,應該會吃不少的四川傳統美食,若是想換個口味,那麼成都凱賓斯基飯店的芝士火鍋和普拉娜德國啤酒,覺得值得推薦給大家 :D

2 則留言:

Alice 提到...

哇~看起來好可口!可惜太晚看到,所以上次去成都只吃了德莊麻辣火鍋~

TaipeiSleep 提到...

上班看得都餓了!感謝分享:D