www.flickr.com

8/01/2009

「媒體專訪」2009年5月號的 Career 雜誌採訪 - 網路代購人


小梅子四月份的時候,接受了Career 雜誌的採訪,談了關於「網路代購」的議題,該次採訪的次主題是「無本生意正流行」,因為小梅子過去做過專職網拍,曾是 eBay 台灣的 3C 銷售冠軍(台灣站關門不是我害的 XD),也在露天拍賣上過班,所以類似的主題我倒是談過滿多次的。

不過小梅子每次遇到這類的主題,就很想和大家說:沒有無本生意這回事 XD

在這次的主題中,小梅子提到了通常代購都是由小開始,很多人做大,其實是不得已的,因為要將利潤提高,就得慢慢拉高總量(多品少量也是拉高數量),透過運費和匯率的差價,擠出比代購費更多一點點的利潤。

有興趣的網友可以看看這兩頁,完整的文章和記者寫的其他案例,請參看雜誌(ㄟ,現在八月就是了)

2009年5月號的 Career 雜誌網路代購人 一
2009年5月號的 Career 雜誌網路代購人 二

3 則留言:

熊老闆 提到...

沒錯,沒有無本生意這回事!

梅大好久不見了!

小梅子 提到...

to 熊老闆

所以我對你是很欽佩的,這些年來真是辛苦你了,應該苦盡甘來了吧 :D

有空來敘敘舊喔 :D

熊老闆 提到...

您客氣了!

苦盡甘來還沒有,想開來,苦中作樂的心情倒是可以享受一下!

一定去找您!