www.flickr.com

10/11/2007

「社會」台灣國際勞工協會 TIWA 需要你的協助

這是剛剛看到anarch那邊的文章,知道的訊息。

台灣國際勞工協會 TIWA 在經費上有很大的缺口,假如你認同他們過去對於外籍勞工所作的一些工作,這個時候,請以實際行動支持他們。

下面是 TIWA 網站上面的公告原文:




TIWA後援會,一種改變的開始!

各位朋友:

多年來持續耕耘移工權益的TIWA(台灣國際勞工協會),終於面臨了再也發不出薪水、彈盡援絕的窘境。實在很辛苦,我們掙扎著不能就此放棄,但是能怎麼辦呢?想了很久,不得已,只好跟大家募款了。如果您也認為我們在做的事情對台灣社會是有意義的,認同我們的理念、重視我們的行動,懇請您加入TIWA後援會,每月500元,支持我們繼續前進!

從1999年10月成立迄今,TIWA一直以非常有限的人力,投入第一線服務、文化交流、政策倡議等各種層次的工作上。八年來TIWA勉力前進,經濟壓力卻始終如影隨形。移工議題的邊緣性,讓我們在向官方單位申請補助或向民間組織募款時,均遭遇無比的困難。移工的經濟弱勢,更使我們無法以收取會費的方式自給自足。

後援會是TIWA決定減少對官方資源的依賴(其實能要到的也很少),希望與在地社群建立關係,尋找資源的新嘗試。我們期望能募集100名會員,透過會員每月固定捐款500元,獲得至少五萬元的收入,用來支付房租、水電等基本開銷,讓我們得以撐起一個空間,作為力量集結的基地,也作為移工的中途家園。

請容我們試辦一年,讓TIWA在獲得各位的支援後,能在這塊土地上逐漸站穩腳步。我們的每一點努力,都希望能讓世界更往公平、正義靠近一點。您的加入,也是這種靠近的開始!

台灣國際勞工協會

陳素香、顧玉玲、吳靜如、曾涵生、龔尤倩(顧問)
敬上

支持的方式,請參看TIWA 網站 的相關說明。

沒有留言: