www.flickr.com

10/13/2007

「EmBA」 - 阿修羅男爵、雙面人 - 真是尷尬的名詞解釋

昨天小梅子低調的成立了「EmBA」 - Asura Branch / 尷尬網誌寫作者互助協會 阿修羅分會 之後,馬上會長就尷尬的建議應該要解釋一下「阿修羅」的由來。

真是尷尬啊,因為解釋這個,就必須面對我已經是個年近40歲宅男的事實,一個40歲的宅男,有家庭有孩子,卻每天都在網路上裝28歲,還有什麼比這個更言不由衷的尷尬呢 ....

回到阿修羅

講到阿修羅男爵,可能很多人沒有什麼印象,不過講起「無敵鐵金剛中的雙面人」,可能很多人會尷尬的點頭說:哦~是他喔 ...

雙面人是一個很有趣的角色,他是雌雄同體的反派主角之一,不管天氣如何,總是穿著類似廉價雨衣的大風衣,對於赫爾博士(反派頭頭)忠心不貳,在卡通電視中,最後英勇戰死(英勇這個詞用的好像有點尷尬)。

在小學生的年代,除了尷尬的木蘭飛彈、金剛指揮挺以外,小梅子印象最深刻的就是這個屢敗屢戰的尷尬男爵了。

EmBAAB昨天看到 Wenli 會長的大頭照,不知道為什麼,我就很尷尬的一直想到阿修羅男爵的臉,然後想到忠心不貳的阿修羅男爵和他的處境,在他和魔神最後一戰中,我想那種各為其主的感受,一定讓阿修羅和兜甲兒(柯國隆)惺惺相惜啊 ...

如同神諭般的,小梅子馬上就自發性的成立了「EmBA」 阿修羅分會,除了深刻感受到所有尷尬網友的原力,也實在是有種很想將 wenli 的大頭貼惡搞成雙面人的尷尬啊 ......

20051213.JPG.jpg還有什麼比不得不死又雌雄同體的阿修羅男爵更能體會人生無常的尷尬?

他雖然身為反派存在,卻有人以他為名為型,做了尷尬的美味可口便當(這 ... 應該不是人妻便當 ...)。因此小梅子特別用了這個當作 「EmBA」 - Asura Branch 的吉祥物啊~~

至於什麼樣的人(How 說阿飄也可以 ...)適合加入,請看「EmBA」 - Asura Branch / 尷尬網誌寫作者互助協會 阿修羅分會 成立這篇入會文章。

下面則是阿修羅男爵(雙面人)的 EmBA AB 小貼紙,歡迎自由取用
1.將此 HTML 複製並貼到你的網頁:

2.取得相片的 URL:



延伸閱讀:
wikipedia 上的無敵鐵金剛
我朋友張哲生關於無敵鐵金剛資料的整理網頁
You Tube 上得 魔神凱薩v.s.阿修羅男爵
當然也會有美味可口的魔神 便當

2 則留言:

Davin 提到...

報告會長..
我取走貼紙了!
報告完畢!

小梅子 提到...

to davin

歡迎自取,低調低調 ...