www.flickr.com

4/19/2007

「推薦」Live Comedy Club Taipei 在五月

小梅子大概在一兩個月前看到南宮博士提到,他們在台北將會有一個「Live Comedy Club 」的計畫,當時嚇了我一跳,我知道台灣有很多優秀的劇場表演人才,也不乏幽默喜劇高手,但這是 Live Comedy 哩,我好擔心會看到如同吳宗憲式的表演。

在我的認知中,Live Comedy 有點像是台灣的相聲表演,不過和現場觀眾的互動更為直接,通常會有幾個主題,但是發揮的空間完全取決於當下觀眾的互動回應。

所以好的 Live Comedy 不只是會損人、講些情色笑話、或是猛罵出糗政客,幽默的 Live Comedy 會從自己身上和周遭生活找樂子來表演,會讓現場觀眾覺得自己被注意(有點玄,但是你可能懂我的意思),有時候,在這些搞笑橋段中,你還真的可以領悟到一些人生真諦呢。

一個只會講情色笑話或是只會罵人的表演者,不能算是 Live Comedy 的真正演出。

假如你還是搞不太懂我說的 Live Comedy 到底是甚麼鬼,有一部老電影「隨身變」倒是值得一看,裡面的 Eddie Murply 有兩幕 Pub 精彩的 Live Comedy ,第一幕的脫口秀主持人以取笑台下觀眾外貌當作搞笑重點,這也是很多 Live Comedy 主持人最常做的事,因為這最簡單,但在 Live 的世界中,觀眾會和你互動,第二幕 Eddie Murply 的回擊就是一個反諷式的註解。

在小梅子印象中,以前的黃金拍檔初期有比較多這樣的橋段表演,現在的單飛比較紅也有點這樣的意味在喔。

亂扯了半天,假如你住台北,想看看所謂 Live Comedy 到底好不好笑,是不是和你想的一樣,那麼你可以多注意這個網站

喜劇俱樂部

這就是我看到南宮博士推薦的那個 Live Comedy Club Taipei 的東西,聽說在五月會正式開幕,不過目前喜劇俱樂部上的新年短片不是很好笑,加油啊。

2 則留言:

Charles 提到...

呵...原來這是南宮博士的邪惡計畫啊。
他們網站是用 Drupal 做的,所以我於公(?)於私都很期待 :D

小梅子 提到...

我也滿期待的,甚至幻想著自己忽然跳上台上表演 .... 果然宅男的世界是充滿夢幻的人生啊 :-P