www.flickr.com

4/25/2007

「推薦」今天關於 Google 的兩件事 Google Maps for Taiwan, Google for MySQL

首先呢,是 Google Maps 終於補了台灣圖資了,配合上 Google My Maps 之後,以後要做個人化主題地圖,實在是簡單到不行啊。

這實在是一個好消息,雖然 UrMap 是台灣很棒的廠商,不過相較於 Google Maps 的簡單,Simple is Beautiful,我實在是喜歡這麼簡單王道的東西啊。

目前 Google Maps for Taiwan 還沒有完整的中文查詢能力,也還沒有Transit 定點導航的功能,不過我想,最遲年底前,這應該都是會上的功能了吧。

另外一個是小八卦,依據官方研發 Blog的消息,Google 說他們一直都是 MySQL的愛用者(嘿,我以前還認為 Google 是不是自己寫了資料庫 .... ),並且為了讓 MySQL 的效能更好,所以他們補修了一部份的程式碼,讓 MySQL 有更好的執行效能。至於到底改了甚麼,怎麼使用,請自行參閱這裡的技術文件

天啊,這實在是一個很美妙又有點危險的事情,美妙的是,我們可以和全球最強的網路搜尋技術公司一起分享他們的技術,危險的是,Google 啊,你會不會管的太多了點 .... :P

2 則留言:

. 提到...

雖然說 這篇文章已經很久了- -+

不過之前一直聽說google maps有很大的爭議

今天實際看了一下終於知道是為什麼了

google maps的照片...拍的比urmap更近

更清楚- -+

如果這種是即時更新的地圖的話

那世界上可以說是毫無隱私了吧~"~

小梅子 提到...

to .

可以直接和 Google 反應,請他不要空照你家 :P

然後因為地圖上那邊空一塊,反而更多人會去看 :P