www.flickr.com

11/20/2006

「心情」我怎麼看媒體新聞的

會想到這個問題,是因為最近一個月比較常參與 黑米網摘的一些話題討論,除了多說多錯的特性外,我慢慢發現了自己閱讀新聞媒體的壞習慣

1. 對於明顯立場和論述和我內心站在同一邊的文章,我會比較仔細的看完。
2. 對於內容明顯有誤的文章,我也會仔細看完,並會花更多的時間來確認我覺得有誤的地方。

這樣的閱讀行為,讓我開始憂慮,我憂慮的不是新聞媒體的好壞和記者是否腦殘的問題,我憂慮的是我居然花加倍多的時間來確認可能是記者的筆誤和鬼扯,而這樣的時間浪費,讓我少做了很多原本計畫內的事情。

這是一篇小小的無病呻吟,寫在我欠了一堆稿債的深夜 ...

2 則留言:

Bruce 提到...

其實新聞我已經早就學會只看氣象罷了,其餘的時間就拿來做自己的事情。有時後往往觀者會不自主的走進陷阱,電視;我只會用來看國地跟發現以及電影臺。

小梅子 提到...

呵呵,的確是如此,不過有時候人就是意志力薄弱啊,明知道現在的內容可能是鬼扯蛋,但就是想看一下來確認他是不是鬼扯蛋 ... 冏