www.flickr.com

4/10/2011

「抱怨文」無視客戶收視權益的壹電視、壹網樂 Next VOD , Next TV

去年申辦了壹電視提供的網路機上盒 壹網樂(Next VOD),雖然目前機上盒的收視品質還是不太好,遙控器也常常按了沒有反應,但,因為三月底前所有的影片都是免費的,所以有時候週末晚上還是會看一些片子,甚至有預備要取代中華電信 MOD 的考量(不過 MOD 的畫質比壹網樂好很多)。

四月份開始,壹網樂開始針對部分影片收費,這個費用也不貴,壹片 38 元,基於使用者合理付費的原則下,所以小梅子還挺樂意付費觀看影片的。

結果之前不收錢還沒事,現在壹網樂正式收費了,服務卻比以前還爛!

週六晚上選了一部黛安蓮恩主演的「奔騰人生」(也有翻譯成 一代驕馬),這部片子還不錯看,真人實事改編的,有興趣的可以看看 Wiki 上關於這匹小馬 Secretariat (horse) 的相關介紹。

但,重點是,付了費的電影,結果從一開始就進壹電視自己的廣告約十五秒,好,這也就算了,至少是在電影開始前,雖不高興,但勉強可以接受。

接下來就很扯了,一到整點,影面右邊就出現了如同「蓋印章」式的壹電視節目廣告,第一次看到這個廣告出現的時候,一下被嚇到了,沒想到會在付費的影片中,這麼不尊重的被對待,廣告停留了約十秒鐘然後消失。

本以為就這麼一次,結果,一部電影中,共出現了「六次!!」

更!我花錢付費看電影,你在那邊為自己的節目做什麼廣告?廣告範圍又大,還浮水印式的蓋在影片上,完全影響收視時的心情,我看的不是綜藝節目,我看的是電影,是我付費的電影,為什麼要出現「黃金比例、全民字多星、台灣壹百種味道」這些影響電影欣賞的東西出來?

以前免費的電影沒有廣告,現在收費的電影反而到處都是廣告,非常的讓人生氣,希望壹電視、壹網樂重視客戶收視的權益,不要讓愛電影的人抵制你們。

PS:這篇文章上線後,陸續收到來自壹網樂客服的電話和信件,除了道歉外,我希望他們可以真正的面對這個問題,結果隔週再次觀看影片,壹電視的確做了改善,沒有那個干擾的廣告了,他們對客戶的反應還是快的,值得鼓勵。現在希望影片品質可以再好一點了。





6 則留言:

ღMephist 晶舞門ღ 提到...

以付費電影來說這樣的品質真的太差勁了,借轉噗浪提醒大家,謝謝

振翔~ 提到...

免費時不會有水印 沒想到花錢了反而出現 如果未來還是這樣 不考慮看付費的電影

小梅子 提到...

to ღMephist 晶舞門ღ , 振翔~

希望大家都認識自己該爭取的權益 :)

匿名 提到...

我也很不爽!!!借轉好嗎

匿名 提到...

我昨天看的時候已經拿掉了....看來壹傳媒果然很重視用家意見....^_^

小梅子 提到...

我上週再次觀看影片,壹電視的確做了改善,沒有那個干擾的廣告了,他們對客戶的反應還是快的,值得鼓勵。