www.flickr.com

4/06/2010

「沈澱」Word Up ! 面對自己內心的小宇宙



假如常常在看小梅子部落格的朋友們(這 ... 這是順便點名嗎 XD),大概會注意到小梅子這半年來比較少更新文章了,這並不是說我落跑到 plurk 去玩耍了啊,要真說起來,大概是這半年來的工作影響。

2009 年,前商周雜誌創辦人金惟純先生和幾位先見,共同創立了「好果子智業」公司,希望從「人生學習」的觀點出發,透過不同的媒體和載體,鏈接起人、家庭、學習。

這家公司的許多夥伴,都是因著這樣的大志而結合的,有來自中時、博客來、誠品、趨勢、時尚等各個領域的高手,小梅子在很奇妙的因緣下也參與了這家公司的計畫,所以這大半年來,最常做的事情除了上 Plurk 外(咦),就是每天和同伴們做相關研究。

不過雖然我們有許多優秀的夥伴,也有理想抱負和願景,但公司在 2010 年三月,還是重新訂定了營運方向,而夥伴們也將各自重新出發。

回想這大半年的時間,小梅子有一個感想,就是「若是沒有信仰當核心,再好的團隊或資源,也未必找的到人生解答和幸福領地」,也因此,這個工作雖告一段落,小梅子仍在思想工作的意義和人生的價值,這公司真的是讓人真實的去面對自己的內心啊,哈哈

祝福每個好果子夥伴,我們雖然分散各地,但我們的小宇宙是一起燃燒的。



PS : 不知道為什麼,就一直覺得這首 Willis 版本的 Word Up 好適合這篇文章啊。

沒有留言: