www.flickr.com

10/31/2009

「分享」Mac OSX / iPhone / Win 上看電視的軟體 TVUPlayer


這故事是這樣子的,小梅子自從買了 iPhone ,又搞了 mPro 3G 吃到飽方案後,就開始亂玩裡面的軟體,iPhone 真是會改變很多使用習慣啊。

因為有了 mPro 3G 吃到飽,所以就想卯起來找一些可以在手機上面看電視之類的軟體,結果讓我找到了一個好東西 TVUPlayer

簡單的說,這個軟體可以讓你透過載體觀看電視,以方便性來說,在 Win 上面有很多更棒的軟體,但在 Mac OSX / iPhone 上面,TVUPlayer,特別是在 Mac OSX 上面,這幾乎是唯一一個網路電視軟體啊(角落畫圈圈),而且還是完全免費的。

TVUPlayer的使用方式很簡單,大家下載了就會用,不過小梅子在使用的時候,曾經在某些環境無法正常使用,後來換了舊版(0.9 版)的就可以了,假如大夥下載了目前的 1.01 版本發現無法連線,或許你也可以試試舊版的。

TVUPlayer號稱有上千個電視台可以觀看,不過台灣的電視比較少,目前看到的只有 TVBS , 中天 , 大愛等,另外也有 Hollywood 頻道等,再加上大陸的電視台(CCTV , 鳳凰、星光等),其實熟悉的頻道不多,不過對於海外的華人,能夠在蘋果電腦上看到「康熙來了」的直播,應該也夠開心了吧 XD

1 則留言:

匿名 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。