www.flickr.com

12/02/2008

「心情」樂生 到如今


小梅子比較近距離接觸樂生療養院,大概是 2007年初的時候,知道最近樂生的發展,心理很難過,不是因為古蹟還是建築物,而是因為那裡的伯伯阿姨,還有神所造的美好。

美好?那是關病人的地方哩,哪有什麼美好?

每次想到這個,我就忍不住掉眼淚。因為對疾病的無知,在過去所造成的悲劇,如今,因著執政者的無知,卻依然繼續,神所造的是美好,但人的私慾和罪性,確讓這些伯伯阿姨受苦這麼多年。

美好,神所造的的確是美好的!

從樂青和許多關心樂生朋友的身上,我一直深受感動,樂生每週一晚上的禱告會持續已久,每週末各種不同的活動持續在進行,他們當然也希望更多的人關注,既或不然,他們很多事情就是「做就對了」,沒有太多的懷疑和矯情。

今天是 2008 年的 12 月 3 號,為樂生禱告,願神的平安與樂生的伯伯阿姨們同在,願神的安慰臨到所有參與過的人,願神的智慧開啟執政掌權者的心,願神的慈善美意在樂生長存。

阿們。

沒有留言: