www.flickr.com

11/19/2008

「醫療」醫事人員查詢 - 醫療資源管理網站


媽媽之前身體不太好,所以常常有很多熱心的長輩會提供各種不同的治療方式給我們,大概一般想的到的、聽的到的,我們都被告知過。當然我們也實際嘗試了一些醫療方式,總之,這個過程其實往往是有點無奈又有點好笑的(人生好像也是如此)。

例如雙手握在一台機器上,不用開刀、打針等任何治療,就每天握四小時,癌症就可以在一個月內醫好,一個月療程收費100,000 元 ... 最好是有這麼神奇的治療方式啦,蒿!

在這麼多資訊中,常常小梅子會對一些聽起來明顯有問題的治療建議感到排斥,但又或許有些治療方式對某些體質的人的確有幫助。回歸到基本面,小梅子覺得至少先確認一下醫生或診所是否在行政院衛生署可以查的到相關資料,這會是最基本的要求(我也愛看怪醫秦博士/黑傑克/醫龍 等漫畫,但小梅子覺得擁有神手又沒有執照的醫師,畢竟是少數吧 XD)

所以小梅子找到了這個:醫療資源管理網站,在這裡,你可以查到醫事機構和醫事人員的相關資料,有趣的是,還附帶給你網路地圖,可以定位等,滿實用的。

透過醫療資源管理網站,可以查詢到不少公開資料,希望這對大家有幫助。

沒有留言: