www.flickr.com

4/27/2008

「心情」樂生、懦弱、我們將要得著什麼


會寫這一篇,是因為上週去玄奘大學參加國企系演講,一個學生問我說:「老師,你為什麼會支持樂生」。

這個問題忽然將我抽離了鬼扯的一個半小時的電子商務主題,對,我為什麼支持樂生?

當下我馬上回答說:每個人參與的理由可能都不相同,有人是因為憐憫,有人是因為公益,有人是因為政治,也有人是因為公義 ... ,我想,我是因為「公義」的緣故認識了樂生。

不過這一年多來,其實我一直覺得很愧疚,因為我雖然想的是公義,但我表現出的其實是懦弱,雖然說有無數個夜晚在討論,也有數個週末去樂生,但,我還是沒有真正辛苦附代價的擺上付出,有時候覺得自己很孬種,我展現的仍是廉價的公義。

今天上午劉群茂牧師分享的主日信息「我們將要得著什麼」大綱錄音,一個簡單的點:當你知道你將要得著什麼,對於現在的付出就視如糞土。

阿們。

1 則留言:

Shot Liang 提到...

能自嘲能時時自我反省的人,
即使懦弱於不能時時挺身而出,
行為都不至於偏差太多,
只少也不太會害人害事吧,
Go!