www.flickr.com

3/18/2008

「心情」我不是知名部落客,但我會投馬英九一票

因為看到網友 XDite 的部落裡有這句話:
XDite 說:前幾天有記者問我,為什麼台面上表態的知名部落客都是挺綠的,好像藍的一個都沒有。其實我也不知道,不過我再猜也許對方覺得表態自己支持藍的是可恥的吧?


不分藍綠

消費韓國、消費西藏、消費樂生、消費蘇花高、消費死去的蔣中正先生、消費死去的鄭南榕先生、消費老兵們、消費二二八

從鎖國發展到舉債建設,台灣的未來為什麼只有單向選擇?

這些語言和行為,一切都是為了選舉,廣告是、道歉是、封口是、賭咒是,既然如是,就承認自己的選擇就好,哪來這麼多仁義道德藉口?

我不是知名部落客,但我會投馬英九一票,我不覺得這是可恥的選擇,但若是謝長廷先生選上,我同樣會為他禱告,求神賜下智慧、公義、品德和憐憫給我們的國家領導者以及他的團隊。

洪水氾濫之時,耶和華坐著為王 (詩篇29:10)

24 則留言:

appleseed 提到...

這XD兄也太誇張了吧!
現在民進黨爛成這樣,還能表態支持那可能臉皮也要夠厚XD

hinano 提到...

我最欣賞撒紙錢那段。

小梅子 提到...

to appleseed

其實很多事情真的都是藍綠共業,都有份,只是在這樣的狀況下,我還是寧可投馬先生一票,這就是我的選擇,xdite 也有他的選擇,彼此尊重就好。

to hinano

幽默還是得有一個界限啦 :-)

麗子 提到...

你當然是知名部落客啊,呵呵。
以下這文章寫得不錯,無關呼黨派的見解。

田英奇:不要以為我們是真的支持你國民黨!
http://www.wretch.cc/blog/mooneyes&article_id=21119915

小梅子 提到...

to 麗子

我比較希望可以當「知名帥哥」之類的,不過這當然是一個宅男無意義的自我幻想就是了,哈哈。

另外,老實說啊,我也不覺得馬先生真的天縱英明到可以帶領國家進入到什麼美好光景,但我真的願意持續為未來的總統和團隊禱告,不分藍綠,我都希望台灣好。

麗子 提到...

小妹不才剛剛貼了篇文章來推翻XDITE大大的猜測:
http://www.wretch.cc/blog/mooneyes&article_id=21122275

不過,我的確很久之前是不選黨,選人的,
2000我選了阿扁,
結果他用八年的貪腐回報我的選票。

我這人也許比較守舊,所以當我看到馬英九,難免會升起很強烈的希望。

我是庸人啊,唉唉。T^T

多多包涵

小梅子 提到...

to 麗子

不用動氣動怒,民主就是這樣,每個人都可以有自己的選擇,當然我們都會有自己的期待,這就是自由意志的可貴 :-)

水哥 提到...

馬英九應該盡快拿出綠卡失效證明文件,或者向美方申請補發證明,這樣阿扁就可依承諾馬上下臺,謝長廷也會退選讓馬順理成章當上總統,如此也省得讓藍營支持者為他是否能選上而擔心受怕,甚至在選後還要為他再上凱道抗爭。

小梅子 提到...

to 水哥

我會尊重你努力為謝先生助選的熱情,但你這樣的留言內容實在沒有什麼意義 ...

家祥 提到...

請問您覺得這樣算不算消費西藏?如果不算,那和謝營的差別在那裡?
http://www.ma19.net/campaign/25682

匿名 提到...

選誰都沒有關係,但是公投一定要投...

這是我的意見!

leftpie 提到...

對於總統候選人有沒有有效綠卡的馬,
或是全家姊妹都有綠卡的謝,
我感覺這並不是很重要,
因為沒有綠卡的菲律賓總統馬可仕,
一樣可以在被他自己的人民推翻後受到米國的政治庇護,
所以此刻有沒有已經準備好的後路,
並不代表他以後會不會盡心為人民做事,
但是我並不會投給馬,
除非他脫離政黨參選, 他就得到我這一票,
既然要使用黨的資源, 以後必然受黨牽制,
黨就是利益團體, 但並不是為小人物的權利著想,
所以最好這兩個人都不要上...

小梅子 提到...

to 家祥

你好,我不是已經說了不分藍綠嗎 ... 我以為雙方都是在消費這些議題,或許也有部份真心,不論如何,同心祈福總是好的。

to 匿名

我會去領公投票啊,很高興我們有共識 :-)

to leftpie

中選會也說了兩人的身份都沒有問題,法院也都沒有相關的判刑,以目前的選舉制度來看,這兩人無論如何都會有一人當選,所以多為國家、領袖禱告吧。

Shit 8 li 提到...

綠支持者有一個終極目標,台灣獨立,所以綠支持比較狂熱,所以基本盤都跑不掉,除非那些人覺得獨立也不是那麼重要才會變少

藍支持者得要求很簡單,生活過的下去就好,獨立或統一沒那麼重要,所以藍支持比較冷漠,冷漠不是完全不管政治,當環境還可以的時候,管他們誰當選,但是環境越來越差到無法忍耐時,還是會站出來

至於你引述的 XDite 那句話,有可能因為他無知,也有可能是講給自己聽的壯膽用

Shit 8 li 提到...

to 水哥
謝長廷表示,「我說你要是能拿出20年前放棄的公文書來,不能最近填的哦!你拿出來,你也不用忙著選總統了,我退出總統選舉,讓你選啦!結果陳水扁總統,我看簡訊說,說你只要拿得出來,我總統就辭掉哦!大家都賭這麼大,連大位都賭下去了。」
http://www.ettoday.com/2008/03/16/301-2246098.htm


謝長廷說的是 20 年前的東西,最近補得不算,不知道你是不是只看兩台跟一報,其它媒體不喜歡還是可以多看看不一樣的說法

小梅子 提到...

to Shit 8 li

對於人民心態的揣測,其實我不想多說什麼,紅杉軍卯起來的時候也是滿狂熱的 :-)

至於 xdite,我覺得只是說話快了一點,可能比較沒有潤飾什麼,這也是她的真性情啦。

水哥 提到...

那是因為馬英九說他的綠卡在20年前就自動失效啊,那他當然得提出那個時期的證明,而不是自己用推測的,美國的移民法也找不到馬英九講的那種失效方式...

phil 提到...

這個道理應該很好懂,為什麼還是很多人不明白?
http://blog.xuite.net/blueguy2266/blog/16265420

小梅子 提到...

to 水哥 和 phil

謝謝你們表達你們的意見,不過相關的辯論和法條的解讀,在許多網站上面都有充分的討論,兩位當然可以支持謝先生,這點請自便 :-)

事實上,我也會去領公投票表達我的意願,只是我在衡量過我看到的資訊和解讀後,總統投票上我會投馬先生,這也是我的選擇,謝謝囉。

phil 提到...

網路上大家本來就是以資訊分享為主,對彼此的立場不必太過在意。;)

The Real World/The Matrix
http://blog.udn.com/globe1014/1706716

Mr. G. K. 提到...

不好意思喲!
跟您比起來,我更是微不足道的小小部落客
鼓勵大家投票是好事
知道自己要的選擇就好了
不用在標題下這麼"精準"吧!
當然,台灣還是需要大家一起努力!

phil 提到...

逆轉大話開講
http://tw.youtube.com/watch?v=FqMKyOzKWrM

phil 提到...

失之交臂的黃金交叉
http://blog.pixnet.net/gaidhlig/post/15663028

小梅子 提到...

to phil

我覺得「逆轉」不只集結部份綠營的力量,對於中間偏藍也是相當有影響力的,而民進黨經過這一役,絕對會站的更穩,走的更好,國民黨也有機會證明自己到底是不是爛黨一枚。我覺得,今天這樣的結果,或許是天意。

要是馬先生無法證明他能做的更好,這或許就是國民給藍軍最後一次的機會了。

逆轉勝的朋友們,很高興你們會繼續下去,我願意參與你們接下來的慶典,現在開始,革命的路一起繼續走,我們在街頭、在網路,在任何一個可以發揮力量的地方相遇。