新手筆記:Soft Cat Club 社群的 撿地板 QuickBuy 使用心得

對於剛加入 NFT 世界的平凡人來說,常常看到社群中的某某說,他又搶到了什麼好東西,撿到了什麼可以值得收藏的 NFT,但平凡如我們,每次打開 OpenSea 網站,看到想要的 NFT,點進去找到購買按鍵,啟動狐狸錢包 ..... 然後就發現東西已經被買走了 XD

目前市場上要搶 OpenSea 上這種二級市場 NFT,大概有幾個方向:

強人:自己寫程式,打入 flashbot 中,直接從合約下手
專家:自己寫程式,自己搞 block0,直接從合約下手
高手:用現成的機器人,直接從合約下手凡人:自己點進頁面,點進購買,呼叫錢包 ......

有些很強的實戰科學家社群,例如 Alpha Shark 中文社群 等,裡面有很強的程式工程師,會研發很好用的工具,但畢竟是少數,而且有學習門檻,有些還需要自己申請越來越難取得的 OpenSea 的 API。

Soft Cat Club 軟貓社群 是台灣另一個科學社群,屬於年紀比較輕的社群,他們也提供了很多方便在 NFT 世界中使用的工具,今天我用的「撿地板 QuickBuy」,是一個 Google Chrome 瀏覽器的擴充功能,讓你在適用的網頁上,點選你要的 NFT,「直接開啟 MetaMask Wallet 進入購買付費流程」,減少數個原本需要開開點點的流程,對於完全不懂程式的凡人,可加快在 OpenSea 上撿地板的時間,有機會搶到次級市場的單品項目 :P

使用上真的很無腦,但需要先加入 Soft Cat Club 軟貓社群,並擁有他們 兩張以上的 NFT,就可以使用這個工具,他們社群還有滿多工具可以使用喔。



當取得這個工具後,安裝的方法很簡單,在 Google Chrome 瀏覽器中,啟動擴充功能中的開發人員模式。並點擊載入未封裝項目,選擇你存放 QuickBuy 的檔案夾即可。


安裝完後大概會是類似下圖的樣子。



然後就可以找個 NFT 測試購買了(茶) XD

在 OpenSea 上面找一個項目,進行購買的測試。

這裡我示範的是 手塚治虫大師 前陣子的作品,這些 NFT 是將過去的漫畫頁面雜湊出來的,我個人覺得很喜歡,當然這個項目最近有點冷,其實不太需要「撿地板 QuickBuy」工具,但真的,你安裝好這個工具後,就會不太想在 Opensea 上面自己點點點了 .....


看到你想購買的單品項目,滑鼠點右鍵,就會跳出輔助功能表,Quick Buy 工具已經啟動,選它試試。工具會直接打開你的 MetaMask 錢包,預備進入購買的畫面,有沒有覺得很快速,這裡大概少了 2-3 個步驟喔。


話說最近的 Gas fee 比起之前真的是便宜了不少,熊市啊 .....

這裡若是配合 Soft Cat Club 軟貓社群 的另一個工具「暴力錢包」,會自動幫你連 Gas fee 設定也搞定,撿地板成功的機率更高~

若是出現下面兩種畫面,通常是因為 OpenSea 的網頁更新頻率太慢,往往你在網頁上看到的物品其實已經被買了,或是正被別人購買的過程中(攤手)。




Quick Buy 工具不只在 OpenSea 主網站使用,其他網站只有頁面上的 NFT 項目有 Opensea 的 連結都可以用,因此類似 https://compass.art/ 這樣的 NFT 綜合資訊平台,也是可以使用的喔,他們 Listing 更新的速度比 OpenSea 更快一點。
(溫馨提醒,compass 網站有些功能是需要額外付費的喔)


使用原理類似,找到你要的項目,點擊滑鼠右鍵就可以呼喚出 Quick Buy 工具小幫手,就可以跳轉進行購買的流程了。

囧了,剛剛工具太順手就買到了 ..... 這仿盤熱度也太高了點 ..... 希望等下可以出掉 .....

有了 撿地板 QuickBuy 工具後,不代表你一定可以在 OpenSea 上搶得到,它在速度上絕對搶不過強人、專家和高手們透過合約直接硬幹的方式,但絕對贏的過凡人自己動手點點點的速度,推薦給所有的平凡人 ....

Soft Cat Club 軟貓社群 是一群年輕人創辦的,他們還同時愛貓貓做公益,社群亂亂的很溫馨,也推薦給大家,哈哈。

留言

這個網誌中的熱門文章

新手筆記:Crypto.com Visa Card 註冊與申請使用的心得整理

「行銷」從最有名的短命書店-淡水 有河 聊起

Mobiscribe 上面最好用的中文免費書籍平台 App - Hyread 圖書館系列