「新知」Skype Mac Beta 版本的新功能 Screen sharing



最近更新了 Macbook 上面的 Skype Beta 版本,發現多了幾個新功能,其中一個有趣的是「Desktop Screen sharing」,這功能在很多跨平台軟體上都有類似的工具,簡單說,就是讓你的 A 電腦螢幕畫面,可以呈現在 B 電腦上。


Skype 過去本身並沒有這個功能,Windows 版本上面可以透過免費外掛做這件事情,現在,Skype for Mac 反而有了這個內建功能,真是驚喜啊。

用法很簡單,目前只要在 Mac 上面下載 beta 版本的 SKype,就可以讓你朋友或公司的 Mac or PC (是的,包括 windows 版本)看到你 Mac 桌面的一舉一動喔,很適合宅男維修電腦使用吧(大誤)。


找到你想要桌面畫面的朋友帳號,點下去後,會在上方出現「分享畫面」的小圖,裡面可以讓你選擇要全螢幕分享或是部分選擇畫面。


為了確保你不是故意要洩漏桌面機密,所以又詢問一次


這個過程,其實還滿像播打 Skype 電話的流程,只是 share 的內容變成桌面了


喔喔,你的朋友聽到你的呼喚了,要不要接啊 ...


接起來後,就可以看到對方分享的桌面操作了,速度有一點慢,但以分享桌面而言,還可以囉。

小梅子前面說過,這類的工具不少,而且很多都是免費版本的,不過 Skype 的好處是,你的朋友不用另外在申請帳號或是下載類似 VNC 之類的工具軟體,這對正妹來說可能太超過了,但是 SKype 的使用就相對簡單,所以假如你有正妹好友常常請你修電腦,就請她改用蘋果電腦,然後再安裝 Skype 吧(什麼結論啊 ...)

Mac Skype Beta 版本下載

留言

nchild寫道…
如果都用妹可10.5的話,最簡單的作法應該是開啟桌面共享的選項,不過 Skype 的方式還可以聽正妹聲音就是。(如果不是殺很大那種...)
小梅子寫道…
to nchild

我是覺得能夠用 Mac 分享給 Win 使用者這件事情還滿特別的,難得有一個功能是只有 Mac 有而 Win 沒有啊,哈哈哈哈。

這個網誌中的熱門文章

新手筆記:Crypto.com Visa Card 註冊與申請使用的心得整理

「行銷」從最有名的短命書店-淡水 有河 聊起

「分享」Mac / iPhone 上的廣播電台軟體 FStream - 廣播列表更新 2009/9/19